+7 (495) 021-30-25

123022, Москва, Рочдельская улица, 30

Задать вопрос

Лучший интернет эквайринг в 2023 году. Топ-10 банков для интернет-магазинов и сайтов

28.12.2022 208 Сергей Козырев

По данным Росстата, примерно 90 процентов россиян хотя бы раз рассчитывались за покупки в интернете непосредственно на сайте продавца. Специалисты предполагают, что это не предел – объем онлайн-платежей будет только расти. Способы приема оплаты онлайн называют интернет-эквайрингом и вносят в число наиболее значимых технологических решений последних десятилетий.

Виды, выгоды и суть эквайринга

Исследования показывают, что лишение пользователя возможности немедленно оплатить понравившийся товар на сайте, приводит к потере прибыли бизнесменами. Клиенты просто уходят к конкурентам.

Для приема оплаты на сайте могут использоваться следующие способы:

  • Банк-посредник. Оплата происходит банковской картой на сайте интернет-магазина. Платеж проходит от покупателя к продавцу через банк-эквайрер. Наиболее распространенный сейчас способ.
  • Кошельки систем электронных платежей. Деньги поступают напрямую к продавцу. Способ имеет ряд минусов (сложность регистрации кошелька, законодательные ограничения, возможные проблемы с возвратом средств за товар и другие).
  • Агрегатор платежей. Специальный сервис, который предлагает подключить прием платежей сразу от нескольких банков, платежных систем и мобильных операторов. По сути, является дополнительным посредником в цепочке, но предлагает больше вариантов оплаты для покупателей.

Самое удобное решение

Практика показывает, что наиболее простым решением становится подключение интернет-магазина к агрегатору, но наиболее удобным и дешевым – непосредственно к банку. Пластиковые карты есть у всех, банки-эквайреры прекрасно проводят платежи в пользу других финансовых учреждений, владелец сайта бесплатно получает доступ к банковскому ПО, которое гарантирует безопасность и скорость платежей.

Лучший интернет эквайринг

Технически платежная операция происходит на сайте магазина. Для оплаты товара клиент вводит данные своей карты, банк-эквайрер проверяет наличие достаточной суммы на счету и списывает деньги в пользу продавца. Каждая транзакция облагается комиссией, которая идет в пользу банка. С увеличением оборота и количества платежей комиссия обычно снижается.

Эвайринг выгоден торговым площадкам с большим оборотом. Бизнесмены автоматизируют свои транзакции, не тратят время на контроль платежей, выдачу чеков и финансовый мониторинг. Все заботы возлагаются на банк. Единственное, что делает предприниматель после подключения услуги – оплачивает комиссионные сборы.

Топ-10 банков-эквайреров в 2023 году

Этот рейтинг составлен на основе предлагаемых банками условий, простоты подключения, удобства интерфейса, суммы комиссионных сборов и других функций. Услуги интернет эквайринга подойдут для любого бизнеса: ООО, Индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

1. Модульбанк

Эквайринг в Модульбанке

Сайт: modulbank.ru

На первом месте лучший банк для предпринимателей — Модульбанк. Предлагает бесплатное подключение сайта к услуге интернет-эквайринга. Поддерживает все популярные CMS для управления интернет-магазином, включая 1С-Битрикс, Joomla, WP и многие другие.

Комиссионный сбор зависит от оборота и лежит в пределах 2,29-2,49 процента. Сроки поступления средств составляют 1-3 банковских дня. Опционально можно подключить услугу «Моментальное зачисление», стоимость которой составит еще 0,2% комиссионных. В этом случае деньги поступят на счет в течение 15 секунд.

Модульбанк предлагает:

  1. Поддержку всех ведущих платежных систем.
  2. Удобный личный кабинет.
  3. Подключение до 30 сайтов на один аккаунт.
  4. Оплату по QR-коду.
  5. Фиксированную комиссию с продаж.
  6. Облачные чеки и облачную оплату.

Подключение облачных чеков снимает с бизнесмена проблему дополнительного подключения онлайн-кассы для отправки чеков клиентам и в налоговую. При этом комиссия банка снижается до 1 процента.

Возможность оплаты по QR-кодам не требует подключения дополнительного оборудования и подразумевает пониженную комиссию независимо от оборота (0,4-0,7%).

2. Банк Точка

Эквайринг Точка банка

Сайт: tochka.com

Ставка комиссионных сборов 2,6%. Зачисление средств на счет продавца происходит в течение следующего дня, включая праздничные и выходные. Имеется возможность сформировать ссылку на оплату в личном кабинете и отправить ее клиенту через сообщение в соцсетях или мессенджерах.

Особенности эквайринга:

  1. Интеграция с онлайн-кассами, популярными CMS и сторонними ресурсами.
  2. Бесплатное подключение.
  3. Настройка в течение двух рабочих дней.
  4. Оплата банковскими картами и через QR-коды.

Для подключения услуги требуется открыть счет в банке. При оплате через QR-код системы быстрых платежей взимается комиссия 0,4 и 0,7 процента. Деньги зачисляются в течение 15 секунд.

3. Альфабанк

Эквайринг в Альфабанке

Сайт: alfabank.ru

Давно и успешно работает на рынке онлайн-платежей. Банк предлагает выгодную и удобную интеграцию интернет-эквайринга с комиссией 2,7 процента. В настоящий момент комиссия снижена до 1 процента на первые 3 месяца с целью поддержки малого бизнеса. В этом случае зачисление средств на счет происходит на следующий день. В стандартных тарифах средства поступают в режиме онлайн.

Альфабанк также предлагает сниженную до 1,9% комиссию при оплате товаров в рассрочку через партнерский сервис «Подели».

Преимущества сотрудничества:

  1. Конструктор сайтов.
  2. Компенсация комиссионных сборов за платежи по QR-кодам.
  3. Варианты подключения через платежный модуль на сайте или API банка.

Банк работает со всеми платежными системами, предлагает собственные готовые решения по фискальным отчетам и чекам.

4. Тинькофф

Эквайринг в бенке Тинькофф

Сайт: tinkoff.ru

Один из лидеров рынка по внедрению передовых технологий в банковские услуги. Тинькофф предлагает зачисление денег в любой банк России на следующий день после оплаты, самостоятельную настройку лимитов и комиссий, несколько сценариев оплаты, безопасность платежей с системой антифрод и блокировкой подозрительных карт.

Преимущество банка в применении передовых технологий:

  1. Подключение оплаты на сайт (38 CMS).
  2. Виджеты для самописных сайтов.
  3. Подключение к торговым платформам по API.
  4. Оплата по ссылке или СМС.
  5. Мобильные приложения для Android и iOS.

Кроме этого, клиенты могут обучаться на курсах «Бесплатная школа бизнеса Тинькофф» для изучения опыта ведущих экспертов по развитию интернет-торговли.

5. ВТБ

Эквайринг в банке ВТБ

Сайт: acquiring.vtb.ru

Один из лидеров банковского сектора страны. Клиентами ВТБ являются тысячи интернет-магазинов, что говорит о выгодах сотрудничества с банком для предпринимателей. В пакете услуг имеются решения для компаний любого размера и ИП.

Особенности сотрудничества:

  1. Индивидуальные условия и комиссии для каждого клиента.
  2. Поступление средств в течение 1-2 дней.
  3. Готовые пакеты услуг.
  4. Новейшие технологические решения.

Тарифы оговариваются после подачи заявки на обслуживание. Квалифицированная поддержка и персональный менеджер для каждого клиента.

6. Сбербанк

Эквайринг в Сбербанке

Сайт: sberbank.ru

Крупнейший банк страны с самой разветвленной сетью филиалов. Масштабы банка позволяют ему брать меньшую комиссию с клиентов за платежи онлайн. Зачисление средств происходит до 12.00 следующего рабочего дня. При наличии счета в СберБизнес – даже в выходные.

Преимущества сотрудничества:

  1. Настройка приема оплаты на сайте, в приложениях, соцсетях, мессенджерах.
  2. Поддержка SberPay, что позволяет оплатить покупку каждому пользователю веб- или мобильного приложения Сбербанка.
  3. Аренда цифровой кассы Эвотор для автоматической отправки чеков в налоговую.
  4. Круглосуточная техническая поддержка.

Персональный подход к каждому клиенту, автоматизация платежей, расширение количества способов оплаты и низкие ставки за транзакции делают Сбербанк столь популярным.

7. УБРиР

Эквайринг в УБРиР

Сайт: ubrr.ru

Банк предлагает подключиться к услуге с фиксированной комиссией 2,1% без привязки к обороту. Подключение к эквайрингу занимает 3 дня.

Преимущества сотрудничества:

  1. Широкие возможности для электронной коммерции.
  2. Мощный конструктор сайтов.
  3. Возможность приема оплаты по ссылке, платежной форме или API банка.
  4. Управление продажами, оформление заказов и контроль платежей через личный кабинет.
  5. Круглосуточная техподдержка.

Средства на счет поступают на следующий рабочий день. Оплата возможна картами нескольких платежных систем.

8. ПСБ

Сайт: psbank.ru

Банк предлагает оформить интернет-эквайринг под ключ. Абонплата и скрытые платежи отсутствуют. Участникам акции «Бизнес Ноль» предлагается фиксированная ставка комиссионных 0,9%.

Другие особенности:

  1. Готовая и бесплатная облачная касса Robokassa.
  2. Фиксированная ставка.
  3. Простая интеграция (1 день).
  4. Высокий уровень безопасности.
  5. Удобный личный кабинет.
  6. Минимальные требования к документам для подключения.

ПСБ позволяет принимать платежи через все популярные платежные системы. Готовые платежные модули для сайтов, возможность приема платежей через соцсети и мессенджеры.

9. Уралсиб

Сайт: uralsib.ru

Услуга приема онлайн-платежей от банка Уралсиб подразумевает бесплатное подключение, готовые модули для интеграции с сайтами и комиссионные сборы от 1%.

Банк предлагает тестовый доступ до момента подписания договора, персонального менеджера и работу со всеми популярными платежными системами.

Для подключения услуги необходимо оформить заявку, подать пакет документов на рассмотрение и подписать договор с банком.

10. Банк Открытие

Сайт: ecom.open.ru

Комиссия за платежи зависит от оборота и сферы деятельности. Наивысшая ставка 2,5%. Банк предлагает все существующие варианты приема оплаты, включая QR-коды и собственный API.

Среди преимуществ стоит выделить:

  1. Удобный личный кабинет.
  2. Зачисление средств на счет любого российского банка на следующий день.
  3. Поддержка мобильных платежных сервисов.
  4. Платежи из любых стран в круглосуточном режиме.

Для подключения услуги необходимо оформить заявку, заключить договор и настроить платежный модуль на сайте.

услуги интернет эквайринга

В заключение

Многие бизнесмены сводят выбор банка-эквайрера к размеру комиссионного сбора за обработку платежей. Этот подход не совсем правильный, ведь низкие комиссии иногда являются причиной ограниченного функционала сервиса, проблемами с подключением, длительным зачислением средств от покупателей. Для выбора следует учитывать все указанные факторы, остановившись на оптимальной их комбинации. Я очень надеюсь, что данная статья поможет вам сделать правильный выбор. Удачных вам онлайн продаж!

Остались вопросы? Задать вопрос
Руководитель компании
Козырев Сергей Руководитель
GL Group

Подпишитесь на мои соцсети!

Я более 10 лет потратил на исследования и разработки, чтобы гарантировать Вам лучший результат в Интернет маркетинге!

Подписаться на соцсети

Забери подарок:

Введите свой Email и вам на почту придет ссылка для скачивания файла

Другие публикации