+7 (812) 952-99-98

197022, Санкт-Петербург, Проспект Медиков, 3

Задать вопрос

Как продвигать инфобизнес, обучающие курсы, онлайн-школы

09.04.2020 512 Алла Жагорина

В современном мире люди все чаще предпочитают обучаться чему-то онлайн. Получить знания можно уже практически из любой отрасли. Всё, что для этого необходимо — ноутбук, желание и свободное время.

Из-за спроса увеличивается предложение на рынке инфобизнеса. Увеличивается и конкуренция. Теперь не так просто привлечь внимание аудитории к своему продукту.

Мы — маркетинговое агентство, с большим опытом продвижения инфобизнеса, online-школ и обучающих курсов. Мы знаем, как выстраивать стратегию продвижения, подбирать аудиторию, распределять рекламный бюджет, как правильно упаковать продукт, какие источники трафика наиболее эффективны. За 10 лет мы изучили все подводные камни и знаем, как избежать многих ошибок и как быстро и эффективно начать рекламировать обучающие курсы онлайн.

В этой статье хотим рассказать основные пункты, которые помогут выстроить план продвижения вашего продукта.

7 главных шагов для продвижения инфобиза с нуля

1) Аудит. Проанализировать целевую аудиторию, изучить конкурентов, объем рынка. Пункт, от которого зависит все дальнейшие действия. Для кого будет полезен ваш продукт? Точно представьте себе портрет потребителя: пол, возраст, уровень дохода, почему его может заинтересовать ваш продукт, какая мотивация у этого человека? Чем подробнее вы опишете свою целевую аудиторию и лучше изучите конкурентов, тем легче будет определиться со стратегией продвижения.

2) Разработать сайт. Пункт, который не должен вас пугать. Не обязательно делать многостраничный сайт. Создайте лендинг (одностраничный сайт). Добавьте описание лид-магнита и основную страницу курса со всеми преимуществами. Это может быть сбор заявок на онлайн-марафон, где люди заполняют несколько полей с контактной информацией, а затем им на почту приходят уроки. Вариантов наполнения лендинга — бесконечное количество.

3) Разработать Лид-магнит. Для тех, кто не знает: лид-магнит — это когда вы даете пользователю полезный контент в обмен на контактную информацию (телефон, e-mail). Полезный контент: бесплатный вебинар, чек-лист, марафон и т.д. При первом касании с аудиторией, для сбора контактов и повышения доверия, рекомендуется использовать именно лид-магнит.

Важно: Делайте максимально полезный бесплатный контент, чтобы ваша аудитория была довольна и вы продавали свою экспертность.

4) Разработать Трипваер. Для начала, трипваер — это относительно недорогой продукт, который мотивирует клиента быстро принять решение о покупке. Он нужен для того, чтобы подготовить пользователя к покупке основного продукта. Например, вы продаете чек-лист за 99 рублей. Человек его покупает, знакомится с ним, убеждается в вашей экспертности и уже серьезно задумывается о покупке основного продукта — курса, например.

5) Разработать чат-бот и автоворонку. Чат-бот хорош тем, что он понятен для пользователя, автономен (вам не нужно обрабатывать каждого пользователя вручную), лёгок в настройке (один вечер поиска информации и чат-бот готов) и практически не требует никаких вложений в разработку (только если вы не попросите кого-то вам его настроить).

6) Настроить рассылку. Куда рассылать? На почту, в мессенджеры. Кому рассылать? Ну, как же, тем пользователям, которые оставили свои данные при первом касании. 3 пункт в этом разделе статьи:) Чего не советуем — так это спамить всем подряд, есть риск поймать бан и больше с ним не расстаться.

7) Настроить и запустить рекламу. Таргетированная и контекстная реклама хорошо работают в инфобизнесе.

С помощью таргетированной рекламы можно показывать объявления тем людям, которые интересуются тематикой вашего инфобизнеса: например, SMM-курсами.

Контекстная реклама позволяет показать рекламу тем, кто уже вбивал в поисковике запросы, которые похожи на то, что хотите предложить и вы, например: курсы бухгалтеров.

Мы советуем совмещать все пункты, объединив их в одну большую компанию по продвижению. Только комплексный, полноценный подход позволит добиться лучших результатов.

Вариант продажи инфобизнеса через продюсера

Продюсер — это специалист по продвижению инфобизнеса. Он может быть не один, а несколько — целое агентство. Для вас работает копирайтер, специалист по брендингу, таргетолог, дизайнер.

Автор инфопродукта выступает лицом проекта: проводит вебинары, марафоны, общается с клиентами, посещает мероприятия при необходимости.

Работа с командой специалистов помогает больше сосредоточиться на качестве продукта, чем пытаться успеть сделать всё и сразу самому.

Варианты сотрудничества могут быть разные - работа с фиксированной абонентской платой, работа за процент от продаж или полноценное партнерство с долей в бизнесе.

Если у вас есть качественный продукт, которому нужно продюсирование - напишите нам на почту hi@greatlabel.ru

Продвижение инфобизнеса через партнёрские программы

Возможен вариант продвижения инфопродуктов через партнёрские программы. Этой теме мы посвятили отдельную статью — читать.

Остались вопросы? Задать вопрос
Руководитель компании
Козырев Сергей Руководитель
GL Group

Бесплатно: 6 материалов для продвижения твоего Инстаграм

Хочешь прокачать себя или свой бизнес в социальных сетях? Участвуй в бесплатном марафоне и получи 6 крутейших материалов по продвижению в Instagram

Получи материалы бесплатно
Другие публикации