+7 (812) 952-99-98

197022, Санкт-Петербург, Проспект Медиков, 3

Задать вопрос

Где и как заказать рекламу в инстаграм

01.10.2019 249 Алла Жагорина

Инстаграм — площадка не только для общения и обмена фото/видео, но и место, где можно показать большому количеству человек рекламу своего продукта/услуги.

Какие виды рекламы предлагает инстаграм

Таргетированная реклама. Официальная реклама в инстаграм. Рекламные материалы показываются в ленте и сториз пользователей. Теперь можно показывать рекламу и в разделе с рекомендациями.

Особенности: можно настроить конкретные критерии аудитории, которой будет показываться реклама. Например, для салона красоты: женщины от 20 до 45 лет, живущие в 2 км от нужной точки на карте. Для лучшей детализации можно настроить и интересы: уход за собой, маникюр.

Реклама у блогеров. Неофициальная реклама в инстаграм. Блогер выкладывает у себя в профиле пост или историю с товаром или услугой.

Особенности: нет гарантии, что кто-то купит товар. Реклама у блогеров с большой аудиторией дорогая. Встречаются неорганизованные блогеры: поздно публикуют рекламу или не публикуют вообще.

Как запустить рекламу в инстаграм

Нужно выбрать из 2 вариантов: заняться продвижением инстаграм самому или обратиться в маркетинговое агентство. Но у каждого варианта есть свои особенности:

Самому. Относительно дешевый вариант. Относительно, потому что можно неправильно настроить рекламу и «слить бюджет», т.е. не получить ни одной продажи. Придется разбираться во всем инструментарии рекламного кабинета Facebook (там ни на один вечер работы). Придется самому договариваться с блогерами, ставить техническое задание, следить, чтобы все было выполнено вовремя и качественно. Этот способ подойдет человеку, который имел опыт настройки рекламы и ведения социальных сетей.

Плюшка: как самому запустить рекламу в инстаграм в несколько кликов:

  • Заходим с телефона в приложение Instagram
  • Делаем аккаунт как Бизнес-профиль (если ещё не сделан)
  • Находим нужную публикацию
  • Нажимаем кнопку «Продвигать»
  • Проделываем все предлагаемые операции, настраиваем объявление.

Этот способ очень легкий, но особенность его в том, что Facebook сам решает, кому показывать вашу рекламу. Вы не можете детально настроить показ рекламы.

Обратиться в маркетинговое агентство. Вариант подороже. Но плюс способа — большая команда человек трудится над вашим проектом. Они генерируют идеи для ведения аккаунта, разрабатывают креативы для рекламы, рассчитывают бюджет, прорабатывают аудитории. У них есть свои базы блогеров и они знают, с кем из них стоит сотрудничать. В конечном итоге этот вариант может оказаться дешевле, чем настраивать самому, без практических знаний отрасли.

Нужна помощь в продвижении инстаграм?

Свяжитесь с нами:

почтаhi@greatlabel.ru

телефон — +7 (812) 952-99-98

Остались вопросы? Задать вопрос
Другие публикации